注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南城二哥

音乐表演团

 
 
 

日志

 
 
关于我

南城二哥——就是要说点儿事儿,说的没唱的好听,我唱给您听。 开创了南城二哥式的现场表演。 南城二哥音乐表演团成员: 主唱 二哥 / 三弦 蔡娟 / 胡琴 陈溶 / 吉他 孙亮 / 贝司 石亮 / 鼓 武奕

文章分类
网易考拉推荐

讽刺的力量,没有刺儿就不是我们了  

2010-01-22 11:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讽刺的力量,没有刺儿就不是我们了 - 南城二哥 - 南城二哥-曲艺也时尚

 

讽刺的力量,没有刺儿就不是我们了 - 南城二哥 - 南城二哥-曲艺也时尚

 

南城二哥乐团是什么团体?
我们自认不过是艺人,草根的艺人。
艺人练好自己的艺,磨练好自己的活,让衣食父母觉得对得起那点儿票钱。这就是我们所认为正常的方式。
我们不是那些个教授、专家、评论家,没功夫当谁的指路明灯去教育谁。咱先娱乐了大家再说吧!至于说娱乐了以后,观众朋友能有什么其他的收获,那是人家的事儿。

每次现场演出都有收获,挺好,观众朋友们来了不少,大伙儿也很高兴。队员们非常辛苦,这里表示感谢,也希望咱们继续苦练本事,再接再厉。

很多次演出后,经常有些朋友来电来短信说,我们表演的相声段子部分引起了一些争议。其实衣食父母完全有权利对艺人的表演内容说这说那,甚至是批评和指责,我们不至于这点儿承受力也没有。拿出东西了就要让人评说,更何况是艺人的艺。

南城二哥的段子,每一个都是我们充分准备的,还有部分包袱是二哥现场挂出来的。这些段子在我看来,都还是本着说点儿事儿的意思的,没有单纯为了调侃而调侃。


诗有诗眼,文有文胆。相声也好,幽默短剧也好,一定有它的底儿,也就是核(hu)儿。说白了就是,这个段子到底要表达什么。有兴趣的朋友可以看看演出视频(网上应该已经有了吧),找找每一个段子的核儿。没兴趣或者坚持认为是黄段子的朋友,我也不强求。依然感谢你们对于我们的批评和议论,谢谢。

从南城二哥成团第一次演出到现在有一年多了,期间创作的段子少说也有几十个。里面有些至今还有朋友津津乐道。比如:“世界狗崽报”“电驴+去中关村”“色戒3”“陈乡长”...其中能找到不少值得回味的内容。
咱们生活的周遭,也就是这个样子,不会令人十分满意。当鸵鸟恐怕也不是办法。如果真的有一天,南城二哥啥也说不出来了,遍寻不到值得讽刺的对象,那可太值得庆幸啦。

很多熟悉我们的朋友都知道,我们南城二哥不骂街,也不会有污言秽语。擦个边儿挤兑挤兑某些人、讽刺讽刺某些社会现象,也没啥大不了的。不带刺儿就不是南城二哥了。听这些段子要是光听出来擦边儿的意思,我也实在是无语了。

  评论这张
 
阅读(11774)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017