注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南城二哥

音乐表演团

 
 
 

日志

 
 
关于我

南城二哥——就是要说点儿事儿,说的没唱的好听,我唱给您听。 开创了南城二哥式的现场表演。 南城二哥音乐表演团成员: 主唱 二哥 / 三弦 蔡娟 / 胡琴 陈溶 / 吉他 孙亮 / 贝司 石亮 / 鼓 武奕

文章分类
网易考拉推荐

南城二哥:旧天桥的梦,新时代的"哥" (上)  

2010-03-08 20:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转一篇艺术中国的采访,感觉节目做的不错,原汁原味,不失真。并且个人说的也 比较多,算是跟朋友们的一个交流吧。

原文地址:http://art.china.cn/shipin/2010-02/24/content_3390866.htm

 南城二哥乐团成立于2007年10月,是一支中国曲艺结合现代音乐的表演团体。他们的作品发端于中国曲艺,结合了多种西方现代音乐,题材丰富,个性鲜明;创作立足于民间草根的立场,诙谐幽默而又犀利辛辣。南城二哥的现场像老天桥儿一样充满活力和创意,其中包括了相声、大鼓、地方戏、摇滚、流行、嘻哈等诸多表现手段和表演方式。

南城二哥被誉为具有浓厚中国韵味的音乐表演团体,把摇滚乐、流行音乐和中国曲艺完美的结合在了一起。南城二哥乐团音乐中民乐的分量很重,作品里面充满了各种各样中国民间音乐的特质,听起来特别根源。包括:北京琴书、京东大鼓、吕剧、豫剧、快板儿等等。南城二哥乐团的现场是一种综合的、全新的表演模式,包含有相声、幽默剧、戏剧等很多表演元素。有人把他们描绘成“相声摇滚”,也有人将他们称作“新曲艺”。

南城二哥自出道以来,以其独特的表演方式和风格迅速征服了观众,成为继以京味见长的子曰乐队、以东北味见长的二手玫瑰的之后以曲艺味见长的又一只民族风乐队。 

南城二哥的音乐吸引我们、让我们快乐,但通过采访,二哥对艺术的执着真诚和民族的骨气以及爱国情感更让人感动。二哥说:“中国文化的未来肯定不会全盘西化,因为想把中国西化,那么强大的文化还没出现过呢。”

  评论这张
 
阅读(5688)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017